Ірина Валеріївна Шпильова

Фото автора
Ім'я: Ірина Валеріївна Шпильова
Життєве кредо: Где есть желание, найдется и путь!
Контакти: Телефон: 0 (98) 283-02-35
Сайт: kanzash.umi.ru
Робіт на сайті: 32

Модно, красиво, качественно!

Мамам и папам маленьких дочерей хорошо известно, как малышки любят наряжаться, укладывать красивые прически, использовать бижутерию и каждый день менять украшения для волос - заколки, резинки, бантики, обручи, броши и тому подобное. И уж если наряжать свою ненаглядную доченьку, то в самое лучшее! Такую – эксклюзивную, ручной работы - бижутерию и делает наша землячка Ирина Валерьевна Шпилевая.

Ирина Валерьевна с детства занималась рукоделием - бабушка научила ее вышивать, позже сама освоила технику вязания, вязала одежду для своих двоих детей. А когда увидела у дочери своих знакомых резинки для волос ручной работы, они очень ей понравилось. Решила взяться за дело, ведь украшения очень красивые, крепкие, качественные. Сначала не все получалось так, как хотелось, поэтому на некоторое время приостановила занятия. Как-то вечер посидела, поработала - результат порадовал, тогда и решила, что будет серьезно заниматься изготовлением детских украшений для волос. Далее уже подспорьем стали собственная фантазия, усидчивость и интернет.

Основа для заколки-цветка - атласные ленты. Именно ими когда-то украшали королевские наряды и костюмы знати, их часто использовали на свадьбах. В наше время рукодельницы тоже охотно применяют ленты для изготовления различных украшений.

Для цветка-заколки либо обруча, гребешка, повязки и так далее из атласных лент нужно, по словам мастерицы, кайма, атласная лента, фетр, украшения: бусинки, стразы, клеевой пистолет, ножницы, заготовки: резинки, металлическая основа и другое. Алгоритм работы примерно такой: сначала нужно нарезать ленту, составить лепестки цветка и собрать их нитью, склеить клеем, затем прикрепить на фетр и закрепить клеем на подготовленную основу, украсить можно бусинками. На одно изделие тратится минут 40, труднее всего правильно сложить, чтобы изделие получилось правильной формы, красивым.

Работает Ирина по вечерам, когда ее маленькие дети ложатся спать. А утром просыпается дочь Анна и любуется новыми произведениями, сделанными мамой. Мастерица создает такую красоту уже полгода, у нее больше ста своих работ, многие подарены родным и близким и даже проданы. «Когда вижу, что результат мне понравился, чувствую радость и творческий подъем, - рассказывает рукодельница. - Такие работы - это замечательный подарок любой девочке, а главное - прочный и качественный».

Кстати, подобные украшения для маленькой красавицы можно изготавливать как для волосиков, так и для одежды, например, на шапочку, праздничную кофточку. Действительно, цветы, рождающиеся в умелых руках исправной хозяйки, - просто волшебные, их можно использовать в любой творческой работе. С лентами можно комбинировать огромное количество материалов - это и бусины, и мех, и капрон, всевозможные стразы и подвески, пайетки...

Творческое кредо Ирины Валерьевны: «Где есть желание, найдется и путь!» Телефон мастерицы: 0 (98) 283-02-35. Сайт: kanzash.umi.ru. Обращайтесь, и ваша дочь будет счастлива получить в подарок такую красоту!

Т. Алексеева


Роботи автора:


Розміщено: 30.01.2015 10:55
Категорія: Авторська біжутерія

Розміщено: 30.01.2015 10:56
Категорія: Авторська біжутерія

Розміщено: 30.01.2015 10:55
Категорія: Авторська біжутерія

Розміщено: 30.01.2015 11:02
Категорія: Авторська біжутерія

Розміщено: 30.01.2015 10:56
Категорія: Авторська біжутерія

Розміщено: 30.01.2015 11:04
Категорія: Авторська біжутерія